Compte rendu de la commission restauration du 1er avril 2015


Participants : Principal, gestionnaire, responsable UPC, responsable cantine, diététicienne, 1 parent Peep, 2 parents FCPE, 6 élèves.

Le principal a rappelé que la commission cantine n'est pas obligatoire.
La présentation des résultats du questionnaire FCPE a été appréciée.

Des informations ont été données :

  •  Beaucoup moins de gaspillage pour le pain.

  • 10% de bio est utilisé. La FCPE a demandé que cela soit signalé ;

  • Les menus sont élaborés en fonction des critères : diététique, coûts, productions et livraison.

    Les parents peuvent assister à la commission « Menus » quand elle a lieu dans le secteur,

    environ une fois tous les 2 ans !

  •  Des travaux seront réalisés pendant les vacances de Pâques : isolation phonique du plafond et

    des murs, Leds, ouverture d'une fenêtre entre la cantine des enseignants et celle des élèves. Installation d’un distributeur à gel hydro alcoolique en attendant celle de lavabos qui nécessite des travaux importants.


  • Propositions d’améliorations :

  • La diététicienne souhaiterait que les parts données aux 6èmes et aux 3èmes soient différentes

  • Les élèves voudraient des plats plus simples. Le gestionnaire cantine a proposé aux élèves de

    lui dire ce qui va et ce qui ne va pas.

  • La FCPE a suggéré de mettre des féculents chaque jour, mais cela a été refusé ;

  • Une dégustation de pain en vue d'un choix sera de nouveau proposée ;

  • Le problème de l'affichage des menus devrait être résolu (site du collège refait d'ici juin

    2015) ;

  • La FCPE a demandé que l’utilisation de la cantine soit plus flexible. La même réponse que l’an

    dernier a été donnée : impossible à cause du nombre de personnels insuffisant pour assurer à la fois les sorties du collège et la cantine.