Point du groupe cuisine du 19 mai

au préalable de la commission cantine programmée le 6 juin 2017

 

 

Points positifs :

 

  • Affichage des menus : amélioré,  avec les couleurs, la signalétique
  • Effort sur le mélange légumes/féculents : 
    • soit au sein d’un même plat, soit comme proposition alternative. 
    • question : est-ce qu’il est proposé aux enfants de prendre légumes et féculents dans la même assiette ? Quels retours du côté des enfants et  sur le gaspillage ?
  • Efforts sur le nombre de poêlées plus réduit

 

 

 

Points à prendre en compte et à améliorer :

 

  • Les horaires : pouvoir sortir avant le repas, si les cours sont terminés
  • Flexibilité : avec des jours fixés au trimestre ou à l’année. Cela se fait déjà dans la plupart des autres collèges de l’Hérault
  • Paiement : délai de carence à réduire à 1 semaine, cela semble se faire dans d’autres collèges. 
  • Qualité :  bar à salades : les enfants sont sensibles à la présentation  des plats ; celle-ci pourrait être améliorée
  • 2ème service : il manque des plats et le choix est donc réduit au 2ème service

 

 

Nous sommes prêts à nous investir dans une action anti-gaspillage au collège du Pic st Loup.